Положение о порядке изменения образовательных отношений

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке изменения образовательных отношений между МКУДО "Подгоренская детская школа искусств" и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями)

I. Общие положения

      1.​ Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 57 Закона Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании» и Уставом МКУДО "Подгоренская детская школа искусств".                                                                                                  

      2.​ Положение устанавливает порядок регламентации и оформления изменения образовательных отношений между МКУДО "Подгоренская детская школа искусств" и (или) их родителями (законными представителями).

II. Изменение образовательных отношений

1.​ Под изменением образовательных отношений понимается:

1) перевод обучающихся с одной образовательной программы на другую;

2) перевод на обучение по индивидуальному учебному плану;

3) изменения законодательства об образовании, повлекшего установление дополнительных прав и (или) мер социальной поддержки для обучающихся по соответствующим образовательным программам и другие.

2.​ Образовательные отношения изменяются в случае изменения условий получения учащимися образования по конкретной основной образовательной программе, повлекших за собой изменение взаимных прав и обязанностей учащегося и школы.

3.​ Образовательные отношения могут быть изменены как по инициативе учащегося и (или) родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося по их заявлению в письменной форме, так и по инициативе школы.

4.​ При решении родителей (законных представителей) перехода с одной образовательной программы на другую (при наличии мест), а так же получения образования учащимися по индивидуальному учебному плану родители (законные представители) информируют об этом выборе директора школы и подают в его адрес письменное заявление.

5.​ Основанием для изменения образовательных отношений является приказ директора.

6.​ Если с учащимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося заключен договор об оказании платных образовательных услуг, на основании необходимости внесения соответствующих изменений в такой договор издается приказ.

7.​ Права и обязанности учащегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами школы изменяются с даты издания приказа или с иной указанной в нем даты.